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오늘은 매운돼지갈비찜~ 만들기
돼지갈비찜은 가격도 부담없고, 만들기도 간단하고, 또 매콤한거 땡기는 날에 먹기 딱 좋은 음식인거 같아요
고기 푸짐하게 먹고싶은날 있잖아요 ㅎㅎ
그리고 식탁에이거 하나 올려놓으면 다른 반찬이 따로 필요없는 비주얼~~~
저는 집에 홈쇼핑으로 시켜둔 도가니수육이 따로 있어서 이것도 넣고 같이 만들었어요!!!
매운 돼지갈비찜 재료
- 갈비찜용 돼지고기, 감자, 대파, 양파, 매운고추
(저는 도가니수육도 넣고 만들었습니다..)
매운 돼지갈비찜 양념 재료
- 고춧가루(고운/굵은), 고추장, 다진마늘, 간장, 후추, 맛술, 참기름
(만약 양념이 맛이 조금 부족하면 마트에 매운돼지갈비찜 양념이 따로 있으니 그걸사서 양념은 입맛에 따라 추가하면 될것같아요~~~)
고기는 미리 2시간쯤 핏물을 빼두시면 됩니다~
일단 매운돼지갈비찜에 들어가는 재료들~ 손질을 먼저 해두시면 나중에 음식할때 편하답니다.
핏물를 다 빼둔 고기는 미리 한번 삶아야 하는데요
고기의 잡냄새도 없애고 미리 한번 삶으면 나중에 고기도 야들야들하게 된답니다.
저는 여기 소주랑, 대파, 커피가루, 다진마늘을 조금넣고 삶았어요
시간은 30분정도 삶았습니다.
그리고 나서 고기를 다 건져줍니다.
이제 매운돼지갈비찜 요리시작 ~~~ 저는 도가니수육도 같이 넣어주었어요 ㅎㅎ
한번 데친 고기를 다시 삶아주고, 팔팔끓으면 돼지갈비찜 양념장을 풀어줍니다.
저는 고기에 양념이 속까지 배어든것이 좋기때문에 조금 오래 삶을 거라서 양념을 풀고 한 30분정도 끓였어요 ㅎㅎ
그리고 나서 야채중 단단한 감자를 먼저 넣어주고,
감자가 어느 정도 익기 시작하면, 나머지 손질한 채소들도 전부 넣어줍니다.
국물은 양이 조금많은것 같지만, 양념을 밥에 비벼먹을려고 조금 많이 했고, 또 야채를 넣고 졸이기 시작하면
국물양이 금방 없어져서, 국물양을 저정도로 잡았습니다.
야채를 다 넣고 한 15분~20분 정도 졸여주면서 끓여주면, 매운돼지갈비찜 완성
고기는 처음그대로 하면 너무 크니까 끓이면서 먹기 좋은크기로 미리 작게 잘라주세요
그러면 양념이 안까지 더 잘베어듭니다~~~~~ㅎㅎ
마지막으로 깨까지 위에 뿌려주면 매운돼지갈비찜 진짜로 완성!!!!!!!!!!
저는 여기 도가니수육도 같이 넣고 완성했는데,, 매운도가니 건져먹을때마다 야들야들 쫀쫀하고 너무너무 맛있었어요~~~ 여기 떡도 넣으신다고 하는데 다른거 원하는 거 넣어도 좋을것 같아요
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