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  • 메추리알 장조림 만들기 (엄청간단하게 만들기)
    요리하기 2021. 1. 14. 20:09
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    오늘은 아이들도 어른들도 좋아하는 반찬

    메추리알 장조림을 만들어 보았습니다 

    저는 엄청 간단하게 만들어 봤는데요 메추리알에 꽈리고추만 넣어서 만들어 보았습니다~!!!😊

     

     

    <간단한 메추리알 장조림 재료>
    메추리알 (저는 2팩 60알정도 준비했습니다)
    꽈리고추

    진간장7스푼, 국간장4스푼, 올리고당2스푼, 설탕2스푼, 맛술1스푼, 다진마늘 1스푼

     

     

    -꽈리고추가 들어간 엄청 간단한 메추리알 장조림 만들기-

     

     

    저는 메추리알을 2판 정도 준비했습니다

    이거는 삶아서 껍질을 까야하지만, 조금더 편하게 하실 분들은 이미 삶아져서 나온것도 있어요.

     

     

     

    그리고 꽈리고추는 한봉지 

     

     

    메추리알은 끓는 물에 10분정도 삶으시면 됩니다.

    메추리알은 삶는 동안에 꽈리고추를 먹기 좋은 크기로 준비해 주세요

     

     

    저는 2~3등분으로 잘랐습니다. 메추리알 크기랑 맞춰서 하면 나중에 먹기 좋아요

     

     

    다삶아진 메추리알은 바로 차가운 물에 담궈준다음 껍질을 까면 됩니다.

    그리고 장조림의 양념을 준비해야 하는데요

    원래 육수를 만든 다음에 그 육수에 장조림을 하면 더 맛있지만

    오늘은 엄청 간단하게 장조림을 할꺼라서 그냥 바로 양념장을 만들었습니다.

     

     

    메추리알 양념은 진간장, 국간장, 설탕, 맛술을 넣고 먼저 끓여줍니다.

    그리고 껍질을 깐 메추리알은 넣어줍니다.

     

     

    저는 장조림에 다진마늘이 들어간게 더 맛있더라구요

    이거는 개인마다 달라서 원하시면 넣으시면 됩니다.

     

     

    저는 다진마늘을 한스푼 넣어줬어요.

     

     

    꽈리고추는 식감을 위해서 어느정도 메추리알에 양념이 잘 스면든후에 넣으시는게 좋아요

    미리 메추리알이랑 넣으면 꽈리고추가 너무 익어서 식감이 물러질수가 있어요.

     

     

    어느정도 국물이 자박자박하게 되고나면 올리고당을 2스푼 정도 넣고 20초 정도 더 끓이면  됩니다.

     

     

    그러면 엄청 간단한 꽈리고추가 들어간 메추리알 장조림 완성.

    만드는 법은 간단하지만 맛은 정말 맛있어요~!!!!

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